Праздник со слезами на глазах

3876
Вакцинопрофилактика Приморья, как единая система по борьбе со смертельно опасными инфекциями, сегодня отмечает двадцатую годовщину. 13 марта 1995 года после жуткой эпидемии дифтерии, когда по всей стране заболели десятки и не смогли выжить пять тысяч человек, краевое управление здравоохранения подписало приказ о создании на базе Приморского диагностического центра новой структуры.
 
Таисия Туйцына, Николай Берёзкин, Елена Ибрагимова, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощиСегодня в новую «квартиру» большой и крепкой семьи Краевого центра вакцинопрофилактики (входит в структуру ГАУЗ «ККЦ СВМП» - прим.ред.) на своеобразные смотрины и большой корпоративный праздник пришли лучшие и заслуженные специалисты службы со всего Приморья. С приветственной речью к ним обратилась начальник отдела по работе с женщинами и детьми краевого департамента здравоохранения, долгие годы руководившая Центром, Елена Ибрагимова.
 
- Центр появился в то время, когда в стране было трудно во всех отношениях, шел 1995 год. Серьезная вспышка дифтерии, инфекции, которая не дремлет, проявила себя активно именно в те годы. В стране заболело 100 000 человек, погибло более пяти тысяч. В Приморском крае центр был создан именно для того, чтобы кто-то встал на первую линию защиты от инфекционных заболеваний. Мы все прекрасно знаем, почему возникали эти вспышки… У любой хорошей идеи, нужного мероприятия всегда находятся недоброжелатели. И почему-то именно тогда они снова подняли голову. «Благодаря» противникам вакцинопрофилактики мы начали терять людей.
 
Таисия Туйцына, Николай Берёзкин, Елена Ибрагимова, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощиЕлена Ибрагимова, в первую очередь, поблагодарила тех, кто внес серьезный вклад в развитие иммунопрофилактики и вакцинации в Приморья. Почетными грамотами краевого Законодательного собрания награждены:
 
Таисия Петровна Туйцына - педиатр дневного стационара КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 3»;
 
Анна Николаевна Насадюк - старшая медицинская сестра педиатрического отделения КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 4»;
 
Антонина Михайловна Бондарева - врач педиатр районного специалиста КГБУЗ «Хорольская центральная районная больница».
 
Таисия Туйцына, Николай Берёзкин, Елена Ибрагимова, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощиБлагодарности Законодательного собрания Приморского края получили:

Надежда Юрьевна Иванова – врач-эпидемиолог центра вакцинопрофилактики ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи»;
 
Станислав Юльевич Закревский – заместитель главного врача по работе с детским населением КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница»;
 
Наталья Андреевна Мацковская – старшая медицинская сестра структурного подразделения «Детская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница»;
 
Мария Ивановна Слепушкина - медицинская сестра прививочного кабинета КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница»;
 
Елена Владимировна Бессонова  – главный врач КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница»;
 
Ирина Владимировна Зацепина - врач инфекционист КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 8».
 
Таисия Туйцына, Николай Берёзкин, Елена Ибрагимова, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощиЕлена Ибрагимова отметила, что сегодня на Краевой центр вакцинопрофилактики возложена не только организационно-методическая работа, но и хранение иммуно-биологических препаратов, а это высокая ответственность. В новом месте (на Черемуховую из здания ПКДЦ на Светланской коллектив центра переехал в ноябре 2014 г. – прим. ред.) для хранения препаратов оборудованы большие хладокомнаты с соблюдением необходимого температурного режима – от + 2 до + 8 С. Процесс транспортировки и хранения в центре строго контролируется.
 
- В свое время проблему размещения Центра мне хотелось решить в первую очередь, – дополнил слова Елены Ибрагимовой главврач ГАУЗ «ККЦ СВМП» Николай Березкин. – Вы помните, места не хватало, негде было положить архив. Мы посоветовались и решили, что если мы хотим снизить заболеваемость опасными инфекциями, эту службу нужно выводить в более цивилизованный вид.
 
Сегодняшний праздник не обошелся без трогательных слез благодарности. Депутат Законодательного собрания Приморского края Татьяна Хрущева расплакалась, поздравляя врачей с праздником. Женщина намекнула (но на людях так до конца и не раскрыла) на очень личную историю, в связи с которой она искренне благодарна вакцинопрофилактике.
 
- 20 лет назад я познакомилась с педиатром Таисией Туйцыной при рождении моего первого ребенка. С тех пор для меня этот человек – олицетворение Родины. Поэтому, Таисия Петровна, низкий вам поклон за все эти годы, вы являетесь для меня образцом. А в целом, хочу сказать, что Центр вакцинопрофилактики – это элитное подразделение здравоохранения, самые уважаемые мной люди. Гордимся каждым из вас! Спасибо вам!


Поделиться
3876
Личный кабинет