Первая поликлиника Владивостока повышает онконастороженность горожан (ИНФОГРАФИКА)

2427

Первая поликлиника Владивостока подвела итоги акции «Дня открытых дверей по ранней диагностике рака», которая проходила с 3 по 13 февраля при поддержке Краевого онкологического диспансера. По результатам исследования с подозрением на онкологические заболевания к различным специалистам были направлены десять человек, для дополнительного обследования и уточнения диагноза.

183 жителя столицы Приморья воспользовались возможностью, предоставленной КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1», и проверили свое здоровье, сдав кровь на определение уровня онкомаркеров. У мужчин (а их, среди участников акции, как ни странно, было большинство) проверяли специфический антиген простаты, позволяющий диагностировать рак предстательной железы, а у женщин - стандартный онкомаркер рака яичников.

Положительный  результат анализов был  выявлен у десяти человек: у восьми мужчин диагностировано повышение результата онкомаркера предстательной железы PSI. у двух женщин повышенный уровень SA 125  – подозрение на рак яичников.

 - Мы выдали результаты исследований на руки пациентам и направили их на дообследование,  – сообщила порталу VladMedicina.ru заведующая организационно-методическим кабинетом поликлиники Людмила Ширяева. – Напрямую в онкологический диспансер пациентов с повышенным уровнем онкомаркеров мы не направляем, так как этот результат не всегда означает, что у человека рак. Иногда положительный результат дают определенные воспалительные процессы половой системы.

В крае ежегодно выявляется около 10 тысяч человек, страдающих или имеющих предрасположенность к онкозаболеваниям. Предупредить развитие онкологического заболевания значительно легче, чем с  ним бороться, еще раз повторяют врачи. Они призывают граждан не пренебрегать государственными программами – диспансеризацией, профилактическими осмотрами и регулярно проводимыми первой поликлиникой профилактическими акциями.  Доказано, что при обнаружении опухоли на ранних стадиях, возможно успешное лечение и полное выздоровление. Однако 50% пациентов обращаются к специалистам уже на поздних стадиях заболевания.

Результаты анализов на онкомаркеры | Create infographics


Ранее по теме:

03.03.2015 г.  Счет жертв гололеда во Владивостоке идет на сотни. И это не предел


Поделиться
2427
Личный кабинет