Процедуру оформления направления на ВМП ускорили

4396

С начала 2015 года существенно упрощена подготовка документов на оказание высокотехнологичной помощи и направление их в департамент здравоохранения Приморского края. Теперь этот процесс максимально сокращен.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ирина Новичихина, начальник отдела мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи департамента здравоохранения Приморского края, для пациента все осталось по-прежнему, изменилось лишь то, что доктор не представляет его документы на врачебную комиссию, как было ранее, а сам пишет направление на высокотехнологичную помощь. После этого специалист подписывает бумаги у главного врача, и они направляются в департамент, при условии, что эта помощь не входит в базовую программу ОМС.

«Руководителям лечебных учреждений края необходимо принять к сведению новый порядок и руководствоваться им при направлении пациентов на высокотехнологичную медицинскую помощь»,- подчеркнула Ирина Анатольевна.

Метки: квоты
Поделиться
4396
Личный кабинет