Медикам Черниговской ЦРБ помогут решить проблему с жильем

2539
Жилищная проблема для медицинских работников поселка Сибирцево Черниговского района взята приморской властью «на карандаш». Напомним, что из-за отказа депутатов местной думы предоставлять медработникам жилье в поселке, кадровую проблему решать довольно сложно — многие молодые врачи предпочитают ехать в соседний Спасск, где квартирный вопрос уже давно не актуален.

жильеГлава департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин, вчера, 30 января, провел встречу с работниками Черниговской больницы, обсудив с ними ряд наболевших для местной медицины вопросов.

Один из самых острых - кадровое заполнение службы. Сложная ситуация сложилась в поселке Сибирцево, где находится подстанция СМП и большая поликлиника. Несмотря на то, что многие работающие там медики нуждаются в жилье, местные депутаты два года назад приняли странное решение — отказать в выдаче служебного жилья для всех работников социальной сферы. С тех пор многие потенциальные сотрудники Черниговской ЦРБ предпочитают ехать в соседний Спасский район, где проблемы с квартирой у них не будет.

Однако, несмотря на свое решение обделить медиков жильем, сибирцевские депутаты постоянно обращают внимание руководства больницы на нехватку кадров. В свою очередь, Андрей Кузьмин отметил, что готов разобраться в этом вопросе, поскольку «не желая помогать развитию здравоохранения на местах, довольно странно требовать от него развития».

Власть обратит внимание и на возможность компенсации услуг ЖКХ для работников здравоохранения в сельской местности. Сейчас эта норма закона действует только для учителей.

Метки: жилье
Поделиться
2539
Личный кабинет