Приморская служба крови получит долгожданные площади

2047

В январе 2013 года вышел совместный приказ департамента здравоохранения и Тихоокеанского медицинского университета. К весне необходимо было произвести учет-перепись фонда Краевой медицинской библиотеки и начать передачу книг в Тихоокеанский государственный медицинский университет. Но до настоящего времени этого не произошло. Между тем Краевая станция переливания крови испытывает серьезный дефицит полезных площадей для неотложных нужд – размещения крупногабаритного оборудования, современной лаборатории, залов для приема доноров.

Как удалось выяснить порталу VladMedicina.ru, в настоящее время подвижки произошли, опись библиотечного фонда закончена, коллектив с нетерпением ждет освобождаемых помещений.

- Соответствующий приказ администрации края и ТГМУ вышел еще два года назад, но он до сих пор не был исполнен, - сообщила главный врач Краевой станции переливания крови Ольга Горева. – А ведь мы так долго этого ждали. Здание на Октябрьской, 6, было построено в 1961 году, оно давно не соответствует современным стандартам, которые требуются для такого учреждения, как наше. Мы закупили новое крупногабаритное оборудование, которое просто негде размещать. Некуда «втиснуть» современную лабораторию, негде принимать доноров, врачи ютятся в крошечной ординаторской.

По словам Ольги Анатольевны, в данном варианте решения проблемы ничьи права ущемлены не будут, все стороны останутся в выигрыше.

- Библиотечные фонды перейдут в новое шикарное здание ТГМУ на Океанском проспекте, а мы наконец-то получим в свое распоряжение весь третий этаж, - подчеркнула руководитель Службы крови. – В первую, очередь, мы  сможем разместить современную лабораторию, которая позволит трансфузиологам проводить диагностику крови на собственном оборудовании. А чтобы расшириться под лабораторию, необходимо создать особые условия: температурный режим, освещение, вентиляцию. Ведь в настоящее время врачи вынуждены отправлять кровь на анализы в Краевую клиническую больницу №2 и подстраиваться под определенный график. Партии крови обследуют там только два раза в неделю.

Ольга Анатольевна добавила, что на сегодняшний день процесс описи книг библиотечного фонда завершен, сотрудники занимаются упаковкой книг и готовятся к переезду, окончательная дата которого пока не назначена. 

Поделиться
2047
Личный кабинет