Резерв главврачей создадут в Приморье

2301
Резерв главных врачей создается в Приморском крае. В него войдет порядка 30-40 человек, готовых при случае занять вакантное место руководителя ЛПУ. Как сообщил корр. портала VladMedicina.ru Валентин Шуматов, ректор ТГМУ, приморское здравоохранение остро нуждается в таком резерве.

«К сожалению, хороший врач и хороший управленец – зачастую совершенно разные вещи. Наша задача - подготовить как раз главных врачей, чтобы они были готовы в любой момент вступить в должность»,- подчеркнул Валентин Борисович.

По его словам, резерв будет формироваться с двух сторон – департамента здравоохранения и медицинского университета (речь идет об интернах, выбравших для себя профиль «организация здравоохранения»). Попасть в предварительный список можно по желанию или по рекомендации. Как только он будет полностью сформирован, специалисты пройдут курс обучения и предварительную подготовку. Тогда у администрации края будет некий резерв управленцев, которые будут готовы при необходимости возглавить ЛПУ. Сейчас программа обучения потенциальных главных врачей находится на стадии разработки.

Отметим, что такой шаг со стороны депздрава крайне своевременен. В некоторых случаях, когда главврача назначают «с колес» без наличия у последнего сертификата по организации здравоохранения, специалист вынужден проходить многомесячное обучение, фактически отсутствуя в медучреждении. Не говоря уже о том, что хорошие управленцы в отрасли так же дефицитны, как врачи и медсестры.

Метки: резерв
Поделиться
2301
Личный кабинет