Четыре года ясного взгляда на мир

2826

5 октября 2010 года в Приморском центре микрохирургии глаза был принят первый пациент, с тех пор здесь ежегодно получают консультативно-диагностическую помощь и консервативное лечение от 15000 до 18000 жителей региона

В 2010-м году, 6 октября в Приморском центре микрохирургии глаза сделали первую операцию по удалению катаракты. Сегодня Центр отмечает юбилей – четыре года непрерывной работы и постоянного совершенствования. Клиника прочно стоит на пяти «китах» - это, прежде всего,  высокие этические стандарты, доказательный уровень медицины, объективность диагностики и лечения, честность и открытость, а также ответственность за здоровье доверившегося специалистам пациента. Самое главное, что это не пустые лозунги, а работающие принципы и действующие механизмы взаимоотношений «пациент-врач».

- Обратившийся к нам человек не просто всегда правый клиент. В первую очередь он ПАЦИЕНТ, он доверил нам самое ценное – свое здоровье. И мы обязаны быть достойными его доверия и выбора. Мы никогда не предложим сомнительных или недостоверных методов диагностики и лечения. Все методы, которые будут предложены, объективно и действительно показаны именно конкретному больному, при его заболевании и состоянии здоровья, – говорит генеральный директор ООО «ПЦМГ» Сергей Морозов.

Сергей Владимирович  начинал в 2010 году с командой из 17 человек, в которой работало два врача-офтальмолога. На сегодняшний день штат клиники насчитывает 46 специалистов, из них 14 врачей-офтальмологов, в том числе 11 офтальмохирургов, трое из них - кандидаты медицинских наук.

Настоящим прорывом можно назвать 2011 год, когда в Центре открывается отделение реконструктивно-восстановительной хирургии и офтальмоонкологии и отделение лазерной коррекции зрения. Тогда были проведены первые операции на эксимерлазерной установке 5 поколения «Аллегретто».

И именно 2011 год становится годом начала удивительно короткого, буквально молниеносного пути к вершине медицинской славы и всероссийского призвания. Так, в 2011году ПЦМГ занимает 18 место в национальном бизнес-рейтинге «Лидер России», через год клиника отвоевывает один пункт и обосновывается на 17-й строчке. В 2013 году ПЦМГ делает непостижимый прорыв – ему покоряется первое место престижнейшего рейтинга. В 2014 году Центр сумел удержать позиции и второй раз подряд подняться на вершину медицинского рейтинга.

Стоит напомнить, что национальный бизнес-рейтинг ежегодно оценивает все медицинские организации страны, независимо от профиля деятельности, основываясь исключительно на показателях Государственных органов статистики Российской Федерации.

Таким образом, он ничем и никем не ангажирован, является независимым, бесплатным и общегосударственным. Его проводит Международный Союз национальных бизнес-рейтингов при поддержке Торгово-промышленной палаты России. Заявки в него никто не подает и за участие не платит. Если предприятие попадает в ТОП-список, ему направляется официальное почтовое сообщение.

Первая награда и золотая медаль вручается предприятиям за значительный вклад в развитие экономики страны, высокие стандарты производственной деятельности, эффективность и поддержку международного имиджа России, как правового и экономически развитого государства.

Безусловно, первое место в бизнес-рейтинге – заслуженное и объективное признание заслуг ООО «ПЦМГ».

В Приморском центре микрохирургии глаза только за 2013 год была оказана консультативно-диагностическая помощь и консервативное  лечение более 15 000 пациентам, проведено более 8 000 операций. Также с 2013 года учреждение является клинической базой Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Офтальмологи Центра не менее двух раз в год выезжают за пределы Приморского края и России для обмена опытом с коллегами и повышения квалификации. Это непременное условие, чтобы всегда находиться в авангарде практической офтальмологии, знать и применять передовой опыт лечения глазной патологии.

В России специалисты ООО «ПЦМГ» повышают свой профессиональный уровень на основных специализированных базах, расположенных в  Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах и Уфе. В Европе – в Германии и Италии.

- Только в прошлом году девять специалистов Центра участвовали в различных конференциях российского и европейского уровня, пятеро повышали квалификацию в России и Европе, - подчеркивает Сергей Морозов.



Новости медицины Приморья

 

Поделиться
2826
Личный кабинет