Приморского хирурга «оценили» в полмиллиона

2439
В начале октября в Москве прошло награждение победителей Всероссийского конкурса врачей 2014 года. Торжественная церемония награждения прошла в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках. Всего определено 123 победителя в 41-й  номинации, в том числе 8 номинаций - для средних медицинских работников.

признаниеНапомним, что лучшим хирургом России был признан врач из приморской глубинки - Владимир Глухов, заведующий межрайонным хирургическим центром КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ». Он награжден грамотой и получил главный приз за победу в своей номинации - полмиллиона рублей.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, критерии отбора в конкурсе составлены таким образом, чтобы номинантами становились профессионалы, заслужившие  уважение и признание у коллег и у пациентов, обладающие лучшими человеческими качествами, которые душу вкладывают в свою профессию.

Владимир Глухов как раз и обладает всеми теми качествами, которые отметил министр. Ветеран на протяжении многих лет работает в Октябрьской больнице. В 2005 году в Сочи на выездном пленуме ассоциации эндоскопических хирургов России специалиста наградили престижной премией – «Золотой лапароскоп». В 2007 году в Октябрьской ЦРБ прошла юбилейная конференция (на ней подводились итоги десятилетней работы центра, в котором трудится Глухов), на которой присутствовали ведущие эндохирурги страны. На базе хирургического отделения Октябрьской ЦРБ побывал директор института хирургии имени А.В. Вишневского, а сейчас главный хирург Минздрава РФ – Валерий Кубышкин. Он высоко оценил работу октябрьских врачей, что подвинуло руководство больницы предложить Владимира Глухова на участие во Всероссийском конкурсе врачей.

Лучший хирург России закончил ВГМИ в 1975 году. В сферу его профессиональных интересов входят такие специализации, как урология, общая и пластическая хирургия. Врач неоднократно проходил курсы повышения квалификации на учебных базах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новокузнецке и Иркутске. Ранее он вошел в состав Общественной палаты Приморья.

Ранее по теме:

Метки: признание
Поделиться
2439
Личный кабинет