Профессору Ульянову из Владивостока присвоено почетное звание Заслуженного работника высшей школы РФ

3442

Соответствующий указ о награждении известного приморского врача-психотерапевта государственной наградой подписал президент России Владимир Путин

Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ»  присвоено известному приморскому врачу, входящему в десятку лучших психотерапевтов России,  Илье Ульянову.  Этого звания удостаиваются высокопрофессиональные преподаватели и работники системы высшего образования за личные заслуги в педагогической и научной деятельности, разработку и применение новейших образовательных стандартов и методик, воспитание и подготовку квалифицированных научно-педагогических кадров.

- Я горжусь тем, что получил признание на государственном уровне не только как врач и специалист, но и как педагог и наставник, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru заведующий кафедрой психиатрии и неврологии ТГМУ, д.м.н., профессор Илья Ульянов. – В 1975 году я пришел во Владивостокский медуниверситет неопытным студентом, а сейчас идет уже 40-й год моей педагогической деятельности в родном вузе. Хочу сказать огромное спасибо моим коллегам-врачам, преподавателям и студентам ТГМУ, я считаю, что это наша общая заслуга и награда за совместные достижения. Кафедра, которую я возглавляю – крупнейшая в России, на ней преподают 22 «остепененных» специалиста, 7 профессоров, 8 доцентов. Мы выпускаем высококвалифицированных неврологов, психотерапевтов, сексологов, наркологов, медицинских генетиков, а скором времени среди выпускников будут числиться и судебные психиатры.

Кстати, за последние три года это третья награда Ильи Геннадьевича, признание его профессиональных заслуг. В 2012 году он вошел в десятку лучших психотерапевтов России, а год назад получил Европейский сертификат психотерапевта. Однако в текущем году это еще не последняя взятая им вершина.

- На федеральном уровне принято решение о вручении мне Всемирного сертификата психотерапевта, - с заслуженной гордостью говорит профессор Ульянов. – Я знаю, что подписанный документ уже находится во Владивостоке, торжественное вручение пройдет в рамках конгресса «Человек и Лекарство» 22 сентября. Этот сертификат дает право на осуществление психотерапевтической деятельности в любой стране мира.

Справка:

Илья Геннадьевич Ульянов - врач психотерапевт, сексолог, д.м.н., профессор, имеющий высшую врачебную квалификацию по специальности психотерапия с 1993 года. Илья Геннадьевич активно внедряет в практику современные отечественные и зарубежные методы психологической и патопсихологической диагностики, лечения и профилактики пограничных нервно-психических расстройств. Благодаря его усилиям, многие годы на территории Дальнего Востока внедряются такие направления, как пролонгированная психотерапия по  Л.П. Яцкову, метод кристаллизации проблем по  В.В. Макарову, метод психологического айкидо по М.Е. Литваку, личностно-ориентированная психотерапия по  Б.Д. Карвасарскому, семейная психотерапия по  Э.Г. Эйдемиллеру, а также современные зарубежные методы психотерапии - трансакционный анализ по Э. Берну (США), психодрама по Я. Морено (Австрия), позитивная семейная психотерапия по Н. Пезешкиану (Германия), метод открытой конфронтации по  Д. Розбергу (США), метод десенсибилизации по  С. Кратохвилу (Чехия).

В 1981-1985 гг. Илья Ульянов разработал модификацию аутогенной тренировки, которая зарегистрирована как рациональное предложение и внедрена в сборных СССР и РСФСР по  легкоатлетическому спринту, а также в среде рыбаков-дальневосточников, работающих в условиях длительных промысловых рейсов. 


Новости медицины Приморья

 

Поделиться
3442
Личный кабинет