Владивостокские урологи подтвердили свой высокий класс среди российских коллег

3536
Урологическое отделение «тысячекоечной» больницы Владивостока, которое чаще всего сталкивается с экстренными проявлениями такой патологии, как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, с блеском применяет все необходимые знания для ее лечения. Это подтвердили участники всероссийской конференции, прошедшей в конце апреля в Сочи и посвященной диагностике и лечению ДГПЖ.
 
По словам одного из участников мероприятия Александра Филиппова, заведующего первым урологическим отделением КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», он еще раз убедился в том, что владивостокцы нисколько не отстают от остальной России в борьбе с этой патологией.
 
«Сегодня для ДГПЖ необходим контроль и современная консервативная терапия, а оперативное лечение применяется в самом крайнем случае. А вот ранее упор делался именно на вторую составляющую. Мы уже давно идем по первому пути и еще раз убеждаемся в правильности наших действий»,- отмечает Александр Геннадьевич.
 
Отметим, что учитывая специфику работы урологического отделения «тысячекойки», к врачам чаще всего попадают пациенты с запущенными проявлениями патологии - острой задержкой мочи и внутренними кровотечениями. За год через отделение проходит 300-400 человек с расстройствами мочеиспускания. Все такие пациенты могут рассчитывать на качественную помощь урологов – купирование болезни и консервативное лечение лекарственными препаратами, хорошо зарекомендовавшими себя на практике.

Ранее по теме:

Приморские ревматологи готовы осваивать регенеративную медицину

Новости медицины Приморья

Метки: урология
Поделиться
3536
Личный кабинет