Вертолетная площадка появится на территории тысячекоечной больницы Владивостока

2458
Вертолетная площадка может появиться в ближайшее время на территории Владивостокской клинической больницы №1, более известной, как "тысячекоечная". Место, где в скором времени сможет совершать посадку санитарный авиатранспорт, осмотрел вице-губернатор Павел Серебряков. Администрация ЛПУ рассматривала несколько вариантов для этих целей. Остановились на кровле бомбоубежища, расположенного на территории больницы, которая занимает площадь в несколько десятков квадратных метров.

Главный врач лечебного учреждения Вячеслав Глушко подчеркнул, что это место для вертолетной площадки было бы идеальным.

"На сегодня это оптимальный вариант размещения вертолетной площадки. В шаговой доступности не только наша больница, а также больница "рыбаков", детские инфекционные отделения и онкологический диспансер", - отметил Вячеслав Глушко.

По мнению Павла Серебрякова, данная территория действительно заслуживает внимания. "Место хорошее. Сейчас необходимо, чтобы специальная комиссия смогла оценить данный объект и вынести свое заключение: пригодна или нет. Мы обязательно продумаем еще один вариант размещения вертолетной площадки и уже будем советоваться со специалистами", - сказал вице-губернатор.

Напомним, что для санитарной авиации в Приморье будет закуплено два вертолета, так как один вертолет не сможет охватить все районы края. "Санитарный авиатранспорт будет закуплен для того, чтобы люди могли оперативно попасть из любых уголков Приморья в 11 специализированных медцентров, расположенных в различных муниципальных образованиях", - подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил губернатор края Владимир Миклушевский. "Медики знают, что такое "золотой час", это когда для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно", - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: Администрация Приморского края

Фото: РИА PrimaMedia

Поделиться
2458
Личный кабинет