Раненому в Приамурье тигру провели контрастирование позвоночника во Владивостоке (видео)

3211
Раненого в Приамурье тигра обследовали на томографе во Владивостоке сегодня, 11 февраля. Специалисты осмотрели внутренние органы животного и провели контрастирование позвоночника. Результаты обследования будут известны только завтра.

Амурского тигра доставили в клетке в Приморский противотуберкулезный диспансер для проведения обследования. Специалисты инспекции "Тигр" усыпили животное и перенесли в процедурный кабинет, где и провели все необходимые обследования. По результатам анализа будет выбрана методика лечения.

- Наш компьютерный томограф усиленный. Максимальный вес, который он может взять, - до 220 кг. Поэтому тигра и привезли к нам в диспансер. Обследование проводится совместно со специалистами краевой больницы №1, нейрохирургами и ветеринарами. При осмотре животного на томографе есть некоторые особенности. Это, в первую очередь, укладка, тигр должен лежать спокойно и обездвиженно. Томограф поможет сделать снимки 3D проекции внутренних органов. Также мы провели контрастирование позвоночника вместе с нейрохирургами. Результаты будут готовы завтра, - сказал главный врач Приморского краевого противотуберкулезного диспансера рассказывает Виктор Середа.

Напомним, что консилиум ветеринаров, который состоялся накануне в сафари-парке в Шкотовском районе, пришел к выводу, что тигру, получившему травмы при охоте на кабана, необходима компьютерная миелография. Это исследование позволит выяснить, поврежден ли у него спиной мозг.

Специнспекция "Тигр" Минприроды России обнаружила раненого тигра в Архаринском районе Амурской области. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. После обследований выяснилось, что у животного нет повреждений костей и инфекций, которые могли бы вызвать отказ задних конечностей.

После всех процедур раненого тигра 6 февраля привезли в Приморский сафари-парк на два месяца для реабилитации.





Источник: primamedia.ru

Поделиться
3211
Личный кабинет