Первая партия автомобилей для ФАПов «ушла» в край (ФОТО)

3246
42 из 100 закупленных при помощи ККЦ СВМП санитарных УАЗов были сегодня распределены между десятью приморскими больницами. Номера от машин главврачам ЛПУ сегодня, 30 января в Первой краевой больнице торжественно вручил директор краевого департамента здравоохранения Евгений Махиня.
 
ФАПы«Сейчас идет этап укомплектования фельдшерско-акушерских пунктов автомобилями. Никогда еще автопарк сельского здравоохранения Приморья так существенно не обновлялся. Следующий шаг за вами, коллеги. Нужно провести оперативное лицензирование ФАПов, чтобы к марту ваши фельдшера начали обслуживать пациентов, в том числе и с помощью новых автомобилей. Я надеюсь, что вы подберете хороший водительский состав и будете достойно содержать автопарк»,- обратился к собравшимся Евгений Евгеньевич.
 
Новые санитарные машины получили Надеждинская ЦРБ (5 автомобилей), Ханкайская ЦРБ (3), Шкотовская ЦРБ (4), Хорольская ЦРБ (10), Партизанские ГБ (2) и ЦРБ (6), Артемовская ГБ (1), Уссурийская ЦГБ (1), Михайловская (4) и Яковлевская ЦРБ (6). Отметим, что все 100 санитарных УАЗов закуплены ККЦ СВМП на условиях лизинга, и через три года они станут собственностью больниц.

Как рассказал корр. портала VladMedicina главный врач Хорольской ЦРБ Виктор Скирда (больница получила 10 УАЗов), в районе установлено 15 новых модульных ФАПов. «К четырем из них прикреплен санитарный транспорт, но он уже выработал свой ресурс. Поэтому, в первую очередь, я хочу заменить старую технику там. А в селе Вознесенка прикрепим к ФАПу дополнительный автомобиль, поскольку фельдшер обслуживает и отдаленное село Дальзаводское»,- отметил Виктор Алексеевич.
 
Отметим, что следующая партия автомобилей будет передана остальным больницам в ближайшее время.

Новости медицины Приморья

Метки: ФАПы
Поделиться
3246
Личный кабинет