Пять машин пополнили автопарк скорой помощи в Находке

1632
Новые автомобили скорой медицинской помощи прибыли в Находку. Автопарк пополнился пятью машинами, четыре из них – универсальны, пятая оборудована для проведения реанимационных мероприятий. Цена каждой кареты скорой помощи составляет около 3 млн руб.

Все автомобили укомплектованы современным оборудованием, необходимым для оказания помощи пациенту при транспортировке. Реанимобиль дополнительно оснащен монитором, позволяющим медикам получать информацию об основных жизненных функциях больного. Помимо прочего, в машинах смонтированы умывальники и электрические розетки, автомобили оборудованы тремя видами носилок, в том числе каталкой-трансформером, высота салона позволяет врачам работать в полный рост.

"Обновление автопарка увеличит оперативность прибытия медиков по вызовам горожан, а современная комплектация – эффективность работы", - рассказал заместитель главного врача находкинской станции скорой помощи Валерий Лунев.

Поступившие в Находку "Форды" собраны на заводе в Нижнем Новгороде. После регистрации в ГИБДД и установке оборудования спутниковой навигации новые машины выйдут на дороги города.

В настоящее время подвижной состав находкинской станции насчитывает 19 машин, 13 из них поступили в Находку по губернаторской программе с начала 2013 года. 

Источник: nakhodka-city.ru

Поделиться
1632
Личный кабинет