Танатологический корпус в Приморье откроют к лету 2014 года

2840
Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков сегодня, 14 января, провел совещание по строительству в регионе танатологического корпуса на тысячу вскрытий в год. Сейчас работы по возведению объекта продолжаются в районе Владивостокской клинической больницы №2 («тысячекоечной»).

По информации директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова, танатологический корпус должны были сдать еще в декабре 2013 года, однако из-за «неритмичного финансирования» работы не удалось завершить в срок. Для того, чтобы достроить танатологический корпус, необходимо изыскать 187 млн руб. в программе развития здравоохранения Приморского края.

«В ближайшее время мы обратимся к краевым депутатам с просьбой включить этот вопрос в повестку первого заседания Законодательного собрания в 2014 году. Замечу, что несмотря на трудности с финансированием, объект не был законсервирован, а необходимые работы продолжались»,- отметил Олег Ежов.

Он также сообщил вице-губернатору, что крайний срок сдачи объекта - первое июня 2014 года, однако по возможности корпус будет открыт как можно быстрее. В свою очередь Павел Серебряков заявил, что ситуация со строительством корпуса находится под его контролем, и в ближайшее время он лично посетит объект.

Отметим, что сейчас приморское бюро судебной экспертизы, для которого и строится танатологический корпус, работает в здании патологоанатомического отделения «тысячекоечной» больницы.

Цена проекта составляет порядка 500 млн руб.

Новости медицины Приморья

Поделиться
2840
Личный кабинет