Ведущих имплантологов мира привез во Владивосток проект Nobel Biocare World

1615
Владивосток стал одним из восьми городов России и стран СНГ, вошедших в проект Nobel Biocare World. Благодаря этому, в ноябре в столице Приморья прошла конференция для сотрудников стоматологических клиник "Интегрированный подход к достижению идеального эстетического результата". Около 120 специалистов со всего Дальнего Востока собрались в отеле Hyundai, чтобы перенять опыт известных на весь мир специалистов Саши Джовановича, Сергея Зорина и Франческо Минтроне. Организатором события выступила компания Nobel Biocare.

По словам генерального директора Nobel Biocare Russia Александра Смирнова, имплантология и эстетическая стоматология – одни из самых востребованных областей медицины, поэтому они развиваются максимально быстро.

"Сегодняшний успех лечения зависит от двух факторов: мастерства специалиста и технологий. Поэтому люди, которые серьезно воспринимают свою профессию, всегда интересуются подобными семинарами. Тем более на Дальнем Востоке их проводится не так много. И если в очередной раз зал полон, значит, у людей есть интерес и желание развиваться, – уверен Александр Смирнов.

В первый день конференции проводились теоретические занятия. Каждый участник мог выбрать те темы, которые ему интересно послушать.

Организаторы отметили, что особой популярностью пользовались проблемы взаимодействия врачей в команде: между хирургом, ортопедом и зубным техником. Междисциплинарная стоматология считается слабым местом в российской медицине, поэтому лекции по медицинскому планированию вызвали особый интерес среди специалистов.  Во второй день лекционные занятия дополнили практической частью. Медики упражнялись в работе с имплантами как на компьютерах, так и на макетах. Во время практических занятий лекторы также отвечали на все возникающие вопросы и рассказывали о спорных ситуациях в работе.

"Мне очень понравилась доступная подача информации. Для себя я узнал много новых нюансов, которые применяют в своей работе зарубежные специалисты. Теперь буду стараться использовать это в работе", – поделился впечатлениями от конференции специалист хабаровской клиники "Тарилюкс" Евгений Бутуханов. "На этот семинар меня привели большие имена, специалисты которых редко выдается возможность послушать. Я узнал для себя много нового по медицинскому планированию, по работе на мягких тканях, по немедленной имплантации. Также подобные семинары – это возможность пообщаться с коллегами, обсудить последние тенденции в стоматологии", – сказал Михаил Барков, специалист стоматологической клиники "Ивея" (Владивосток).

Стоит отметить, что George Dental Group стал партнером конференции. "В каждом городе у нас есть ключевые партнеры, которые разделяют наши ценности: качество, инновации, научно-обоснованные решения и технологии. Во Владивостоке это компания George Dental Group. Для нас такое сотрудничество является важным, поскольку иметь партнеров, которые хорошо понимают местную специфику и полностью разделяют наши интересы – это неоценимо", – подытожил генеральный директор Nobel Biocare Russia Александр Смирнов.

Владивосток стал седьмым городом в маршруте конференции. Заключительный этап Nobel Biocare World пройдет в Киеве.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1615
Личный кабинет