Глава РОСНАНО заинтересовался развитием ядерной медицины во Владивостоке

1516
Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс остался впечатлен Медицинским центром ДВФУ на острове Русский и пообещал разобраться, почему Владивосток пока не вошел в проект расширения программы Российской корпорации нанотехнологий. 

- Медицинский центр сам по себе производит сильное очень впечатление, это центр мирового уровня. Очень понравился мне его руководитель, толковый человек, судя по всему. Одно из направлений нам очень близко – это ядерная медицина и лучевая терапия. Мы им серьезно занимаемся. У ДВФУ есть кое-какой задел, в том числе имеется ПЭТ-сканер, но нет самого главного – производства препаратов, с чего начинается цикл работы этого оборудования. Наша задача - начать с производства изотопов и закончить диагностикой и в некоторых случаях терапией онкологических больных. Наши специалисты были здесь и обсуждали возможности сотрудничества, что-то не получилось. Честно, не знаю, что именно. На днях мне показывали проект расширения нашей программы, в него Владивосток не вошел. Я точно, вернувшись домой, детально разберусь, в чем причина. Если она преодолима, мы обязательно ее решим, - сказал Анатолий Чубайс.

Напомним, в марте 2013 года ОАО "Роснано" заявило о готовности снабдить оборудованием первый в Приморье высокотехнологичный медицинский центр при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на принципах государственно-частного партнерства.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1516
Личный кабинет