Главный врач городской больницы Находки заплатит штраф за нарушение законодательства

1978
В Находке главный врач городской больницы привлечен к ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.
 
В ходе проверки деятельности краевого бюджетного учреждения здравоохранения «Находкинская городская больница» прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, передает пресс-служба краевой прокуратуры. 
 
Установлено, что 2012 г. учреждением здравоохранения заключен трудовой договор с бывшим государственным служащим, ранее замещавшим должность судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу УФССП по Приморскому краю.  
 
В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» главный врач больницы не сообщил о заключении данного договора в десятидневный срок представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту работы (уведомление направлено по истечении более 1 года).  
 
По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего прокурором города в отношении главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. По итогам его судебного рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 
Кроме этого, прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений, во исполнение требований которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Источник: nakhodka-online.ru
Поделиться
1978
Личный кабинет