Судебная медицина России нуждается в ускоренной «федерализации»

3313
В Москве в конце октября седьмой всероссийский съезд общества судебных медэкспертов. В нем приняли участие порядка 250 делегатов со всей страны, в том числе и начальник Приморского бюро судебной экспертизы Александра Голубева. Как она рассказала порталу, тема «федерализации» судмедицины стала лейтмотивом всего мероприятия.

«Помимо текущих рабочих моментов, коллеги снова вернулись к обсуждению вопроса о федерализации отрасли. Об этом говорил еще Владимир Путин, когда занимал должность премьер-министра страны. При этом данный процесс закончится не раньше 2018 года»,- отметила Александра Владимировна.

По ее словам, сейчас бюро по всей стране получают средства от субъекта Федерации, но при этом обслуживают службы, которые являются федеральными.

«Чтобы не нарушать действующее законодательство, мы не можем делать бесплатно судебные экспертизы для других регионов по уголовным делам. Сейчас мы вынуждены им отказывать, поэтому все исследования проводятся в Москве, что увеличивает срок экспертизы и состояние исследуемого материала»,- рассказала Александра Голубева.
Поделиться
3313
Личный кабинет