Здравоохранение Приморья получит дополнительно более 1,5 млрд

1420
Здравоохранение Приморья получит дополнительно более 1,5 млрд рублей, из них более 1 млрд пойдет на строительство краевого медицинского центра. Депутаты краевого парламента одобрили корректировку бюджета 2013 года. Его доходная часть увеличена на 3,15 млрд рублей, сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе ЗС ПК.


Параметры бюджета текущего года с учетом принятых изменений утверждены в следующих размерах: по доходам – 73,7 млрд рублей; по расходам – 89,3 млрд рублей; размер дефицита – 15,6 млрд рублей.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, бюджет края дополнительно получил 3,15 млрд рублей федеральных целевых средств. Они будут направлены на социальные и инвестиционные направления.

Так здравоохранение края дополнительно получит 1,5 млрд рублей. Из них более 1 млрд пойдет на строительство краевого медицинского центра, 52 млн рублей – на приобретение оборудования для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, 250 млн рублей – на танатологический корпус для Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

На социальную политику в общем добавлено 842 млн рублей. Средства пойдут на социальные выплаты на строительство и приобретение жилья для проживающих в сельской местности, оплату ЖКХ для льготных категорий граждан, в том числе ветеранам труда, жилье для детей-сирот по судебным решениям, обеспечение реализации указов президента РФ в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Новости Владивостока и Приморского края

Поделиться
1420
Личный кабинет