«Тысячекоечная» определилась с составом наблюдательного совета

5273
Наблюдательный совет создан в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2». Напомним, что необходимость в нем возникла после того, как больница сменила статус – из бюджетного учреждения став автономным.

В соответствии с Федеральным законом №83, совет утверждает совершение крупных сделок (покупок), одобряет выбор кредитных организаций, в которых можно открыть банковские счета, рассматривает план финансово-хозяйственной деятельности, а также вопросы реорганизации, ликвидации, открытия филиалов. Контролирующий орган выступает советником при принятии важных стратегических решений, касающихся деятельности ЛПУ.

В его состав вошло шесть человек (при максимально допустимых 11 членах) – это представители учредителя, исполнительных органов власти, общественности и работники больницы. От департамента здравоохранения Приморского края в совете представлена заместитель директора Тамара Курченко, от департамента земельных и имущественных отношений - заместитель директора Лариса Штрахова, от общественников - члены приморской краевой общественной организации «Единое небо» Евгений Зотов и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Цветинский. Больница делегировала в состав Совета заведующего вторым нейрохирургическим отделением Владимира Моисеенко и заместителя главного врача по кадрам Елену Кушнаревскую.

Председателем контролирующего органа выбран Евгений Зотов, секретарем - начальник юридического отдела КГАУЗ "ВКБ №2" Елена Подоба. Обе кандидатуры приняты единогласно. Напомним, что руководитель ЛПУ Вячеслав Глушко участвует в работе совета только с правом совещательного голоса.

Следующее заседание пройдет уже 14 октября, совет должен собираться не менее четырех раз в год. В случае необходимости, число совещаний может быть увеличено.

Ранее по теме: 

«Тысячекоечная» ушла из бюджета в автономию

Новости медицины Приморья

Метки: автономия
Поделиться
5273
Личный кабинет