В Приморье прививочная кампания против гриппа в самом разгаре

1477
По данным Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, на 30 сентября 2013 года привито 9,3% жителей края (172 484 человек), из них 74 363 детей и 98 121 взрослых. Иммунизация началась еще в августе (к 30 августа было привито 974 человека) и продлится до конца октября. Всего планируется охватить вакцинацией за счет средств федерального бюджета  более 480 000 человек.

Как рассказала начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок, в край уже поступило 100% вакцин «Гриппол» и «Гриппол-плюс» для иммунизации взрослых и детей.

- Чтобы предупредить распространение заболевания, охват населения прививками против гриппа  должен составлять не менее 30%. Другими словами, чем больше населения будет привито, тем меньше шансов для эпидемиологического уровня заболеваемости. В прошлом году было привито 26,8% от общего числа жителей края, - рассказала Валентина Воронок.

В ходе прививочной кампании поствакцинальных осложнений на введение противогриппозных вакцин не зарегистрировано. Наиболее низкие темпы прививочной кампании наблюдаются на территории Уссурийска, Дальнегорска, Находки, Артема, Шкотовского, Кавалеровского и Пограничного района.

Валентина Воронок отметила, что в защите от сезонного гриппа в первую очередь нуждаются дети с 6-месячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники образовательных учреждений, медицинские работники и люди старше 60 лет.
 
Поделиться
1477
Личный кабинет