Генетики пяти стран посетили администрацию Находки

1504
Ученых из России, Японии, Южной Кореи, Индии и Польши, а также студентов и аспирантов Дальневосточного федерального университета поприветствовал первый заместитель главы администрации Находки Борис ГЛАДКИХ. «Нам очень приятно, - сказал он, - что уже в седьмой раз научное сообщество выбирает местом для своих встреч Находкинский городской округ. Рады сделать ваше пребывание максимально комфортным и насыщенным».

Борис ГЛАДКИХ рассказал гостям о социально-экономическом положении Находки и перспективах развития муниципального образования как крупного транспортного и промышленного узла. «При рассмотрении новых проектов руководство города в первую очередь обращает внимание на экологическую сторону производства, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Находки. - Нам важно сохранить уникальную природу юга Приморья, а вам, думаю, интересно будет познакомиться с опытом по выращиванию морских моллюсков и водорослей в непосредственной близости от сперцморнефтепорта, расположенного в бухте Козьмно».

Ученые поблагодарили администрацию Находки за предоставленную возможность ознакомиться с жизнью и историей городского округа, русскими традициями. Они выразили уверенность, что очередной симпозиум приблизит мировую научную общественность к претворению в жизнь проекта по ДНК-штрихкодированию видов животных и растений. Переописание биологического разнообразия на основе современных методов молекулярной генетики и филогенетики с помощью программных средств даст возможность получить более совершенное знание о природе всего живого. 

Напомним, что международный симпозиум генетиков традиционно раз в два года проходит на распложенной в Находке морской биологической станции «Восток» Института биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук. На конференции ученые предлагают для обсуждения коллег свои разработки в области оценки популяционно-генетических параметров и экологической генетики растений и животных.

Научный съезд продлится на биологической станции «Восток» до 6 сентября. Помимо основной темы своего научного интереса, участники симпозиума обсудят вопросы экологи Японского моря.
Поделиться
1504
Личный кабинет