Путин обеспокоен высоким уровнем гибели младенцев в Приморье

2264
Демографическая обстановка на Дальнем Востоке стала одной из главных тем совещания, которое провел президент РФ Владимир Путин во Владивостоке. Президент, обеспокоенный оттоком населения из региона и высоким уровнем младенческой смертности, поручил уделять этому вопросу особое внимание.

В начале совещания Владимир Путин отметил значительные инвестиции в Приморье в связи с проведением саммита АТЭС.

"Стабильно растет валовой региональный продукт. В целом, Приморье демонстрирует положительные темпы. Объемы производства крупных предприятий, таких как "Прогресс", "Соллерс", растут. Растет приток иностранных инвестиций", - отметил президент.

Несмотря на такие положительные темпы (по сравнению с 2011 годом приток инвестиций увеличился в пять раз и составил 420 млн долларов), в регионе много нерешенных проблем. Одна из них - демографическая.

По словам Владимира Путина, больше всего его беспокоит продолжающийся отток населения.

"Особенно печально, что в крае наблюдается высокий уровень младенческой смертности. В январе июле текущего года он превышал среднероссийский в полтора раза. Сейчас во Владивостоке открывается медицинский центр ДВФУ с самым современным оборудованием, строится краевой медцентр, приоритетным направлением которого будет защита материнства и детства. Хочу услышать, как идет реализация проекта", - отметил глава государства. 

"С медициной у нас действительно не очень хорошо, - подтвердил Владимир Миклушевский. – Прилагаем большие усилия, чтобы поднять уровень медицинского обслуживания. Клиника ДВФУ потрясающая, оборудована по последнему слову техники. Нужно встроить ее в региональную систему здравоохранения. Упомянутый вами перинатальный центр должен снизить детскую смертность серьезным образом".

Также губернатор упомянул закупку автомобилей "скорой помощи" и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которых в Приморье 20 лет, по словам Миклушевского, не закупали.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
2264
Личный кабинет