Фельдшерскую службу Яковлевской ЦРБ реорганизуют

2653
Фельдшерская служба Яковлевской ЦРБ будет в ближайшее время реорганизована. Как сообщил корр. портала VladMedicina главный врач больницы Дмитрий Извеков, данные изменения направлены на повышение доступности медпомощи населению и экономической эффективности медучреждения в условиях жесткого кадрового дефицита на селе.

«Мы планируем провести реорганизацию учреждения по примеру владивостокских стационаров. Сейчас в нашем ЛПУ работает только дежурная фельдшерская служба. Иногда мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда фельдшера уезжают в ночное время  из больницы на вызов, чтобы разобраться с тяжелым случаем и в отделении некому взять телефон, приняв звонок скорой помощи»,- рассказывает главврач.

Он добавляет, что в ночное время во всех отделениях больницы оставалась медсестра и санитарка, даже если по факту была занята всего одна койка, в терапевтическом, педиатрическом, гинекологическом, инфекционном отделениях эти посты будут убраны. Взамен этого создадут дежурную службу в приемном покое в составе четырех медсестер, работающих посуточно.

Учитывая сложившийся дефицит кадров в сельской медицине, данная реорганизация выглядит оправданной. Ее суть заключается в следующем - в ночное время поступившим в больницу тяжелым больным занимается дежурная медсестра приемного покоя и дежурный врач. Днем, когда фельдшеры уезжают, медсестра принимает вызовы скорой помощи, и по приезду бригады также оказывает посильную медицинскую помощь больному. Если в течение дня в отделение поступили тяжелые пациенты, дневная медсестра может уходить на ночь домой с возможностью ночного дежурства на дому.

«В хирургическом отделении дежурная медсестра есть всегда. И если у нее нет нагрузки, она также помогает оказывать помощь больным вместе с коллегами в других отделениях»,- подчеркнул главврач.

Ранее по теме:

Медработники Яковлевки получат служебное жилье до конца года

Яковлевскую больницу возглавил молодой врач из Владивостока

Новости медицины Приморья

Поделиться
2653
Личный кабинет