Летний лагерь "Отрада" в Приморье закрыли после массового отравления детей

2649
Детский лагерь "Отрада" закрыли в Находке. Специалисты выясняют причины отравления детей, которые попали в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщил и.о. начальника отдела по работе со СМИ Константин Шевкин.

В детском лагере "Отрада" на каникулах отдыхали 104 ребенка от 8 до 14 лет из Находки, Хабаровска и Лучегорска. С подозрением на острую кишечную инфекцию в городскую больницу вчера, 13 августа, доставили 16 детей, а сегодня с такими же симптомами привезли еще четверых.

"Врачи проверили оставшихся детей на наличие инфекции, после чего было принято решение отправить здоровых ребят домой", - отметил Константин Шевкин.

На заседании краевой санитарной противоэпидемиологическая комиссии было решено временно закрыть детский лагерь. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора на месте проводят соответствующие проверки, взяты все необходимые анализы и пробы для выяснения причин отравления.

Напомним, 20 детей из летнего лагеря в Приморье попали в больницу с кишечной инфекцией. Также проводит проверку полиция. Изъяты продукты, которые употреблялись в пищу, а также взяты пробы морской воды.

Это уже не первый случай массового отравления детей в детском лагере под Находкой. В июле 2012 года из детского оздоровительного лагеря "Мечта", расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)".

По факту массового отравления детей было возбуждено уголовное дело. Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов обратился к главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко и прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой разобраться по факту отравления в детском лагере "Мечта" 26-ти детей. Как потом выяснилось, дети могли отравиться огурцами и помидорами

В ходе проверки учреждения специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 48,2 кг испорченных и не имеющих документов о качестве овощей. Лагерь "Мечта" тогда не закрыли, он продолжал работать, хотя в отношении должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях.


Источник: primamedia.ru

Поделиться
2649
Личный кабинет