Три медработника Михайловской больницы получили собственное жилье

2535
Три медицинских работника, устроившихся работать в Михайловскую центральную районную больницу, получили ключи от личных квартир.

Как рассказала корр. портала VladMedicina главный врач медицинского учреждения Любовь Маляр, такая возможность у медработников появилась после принятия краевой программы по развитию села, которая действует в Приморье с 2006 года. С этого времени жилье получили 30 специалистов Михайловского района. Отметим, что ранее программа действовала до 2012 года, но сейчас депутаты краевого Законодательного собрания продлили ее действие еще на три года.

«Из приехавших в Михайловку специалистов, двое из них - врач клинической лаборатории и стоматолог получили также миллион рублей, как молодые специалисты на селе. Жилье выдается им в собственность, однако специалист должен отработать в больнице не менее пяти лет»,- подчеркнула Любовь Александровна.

Медработники также призывают законодателей расширить программу, поскольку на данный момент туда не включены поселки городского типа, такие как Новошахтинск. Необходимо, чтобы медработники сельской местности могли претендовать на получение собственного жилья, вне зависимости от статуса территории.

Ранее по теме:

Бригадам скорой помощи Михайловской больницы обновили автопарк

Михайловская больница готовится к празднованию дня медицинского работника

Новости медицины Приморья

Метки: жилье
Поделиться
2535
Личный кабинет