Приморье примет участие в обсуждении ключевых проблем частной медицины России

2066
Исполнительный директор НП «Объединение негосударственных медицинских организаций Приморского края» Кирилл Мосолов на правах сопредседателя стал одним из участников II-го Национального Конгресса частных медицинских организаций, который пройдет 21-22 ноябре 2013 в Москве.

Тема  Конгресса -  «Переход к рыночному здравоохранению в условиях социального государства».

Мероприятие проходит под патронажем НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения»
 
Ко II-му Национальному Конгрессу, частные медицинские организации отдельных регионов пришли не с пустыми руками. Созданы и функционируют уже 6 саморегулируемых организаций по предпринимательскому типу в сфере оказания медицинских услуг. Бизнес готов нести ответственность в полном объеме перед пациентом за качество и безопасность оказываемых услуг.
 
Представители предпринимательских сообществ обсудят актуальные проблемы развития рынка медицинских услуг, вопросы саморегулирования в здравоохранении и тему государственного контроля и надзора. Важно отметить, что подобные мероприятия на федеральном уровне говорят об уверенном объединении медицинского бизнеса, готового решать новые задачи. Частная медицина более активно принимает участие в жизни страны, может и должна активно работать в законодательном и правовом полях наравне с государственными ЛПУ

Кирилл Мосолов в беседе с корр. портала "Владмедицина.ру" обозначил свою позицию:

- Последнее время система здравоохранения находится в состоянии реформирования. И частным медицинским организациям в процессе модернизации отводится не последнее место. В соответствии с 323-ФЗ и 326-ФЗ пациенты имеют право на выбор врача и медицинской организации. Частная медицина должна быть интегрирована в систему ОМС.

Мы уверены, что трудимся исключительно в интересах наших пациентов, оказывая медицинскую помощь надлежащего качества и на самом высоком уровне. Частная медицина может занять своё достойное место в системе организации охраны здоровья граждан Российской Федерации.

Однако сегодня организация оказания медицинской помощи на основе порядков и стандартов, в большинстве своем, рассчитана на государственную систему здравоохранения, и не учитывает особенностей функционирования частных медицинских организаций. В этой ситуации для медицинских предпринимателей крайне важно обеспечить себе благоприятные условия существования и в собственных интересах и в интересах пациентов. Важно, чтобы частные клиники могли оказывать качественную медицинскую помощь и при этом чувствовать себя защищенным.

Ярким примером является недавняя ситуация с вступившим в силу приказом Минздрава России № 121н, когда в один день вся медицинская деятельность в стране стала вдруг «незаконной». Возможность повлиять на ситуацию в рамках действующего законодательства, привлечь внимание государства к проблемам частной медицины, высказать свои пожелания, обсудить вопросы формирования современного рынка медицинских услуг, вести открытый диалог с органами исполнительной власти и с контролирующими органами – предоставляет нам II Национальный Конгресс частных медицинских организаций (www.privatmed.ru).

Если мы не будем решать наши проблемы, то никто этого за нас не сделает, - добавил Кирилл Владимирович.

По итогам Конгресса участники выработают общую концепцию развития частной системы здравоохранения, меры по правовому регулированию своей деятельности и надзору. Уже сейчас организаторы прогнозируют, что именно после этого мероприятия частная медицина в России, начавшая планомерное объединение, сможет получить полновесный голос, необходимый для эффективного диалога с властью.

Помимо доктора Мосолова, места сопредседателей Конгресса на правах руководителей региональных СРО и некоммерческих партнерств займут:

- Михаил Шапран (Красноярск),
- Степан Фирстов (Челябинск),
- Андрей   Шубин (Саратов),
- Светлана Остренко (Санкт-Петербург)
-  Наталья Шеина (Москва). 

Возглавит оргкомитет  II-го Национального Конгресса частных медицинских организаций Сергей Мисюлин.

Сайт НП "Объединение негосударственных медицинских организаций Приморского края



Поделиться
2066
Личный кабинет