Детская поликлиника №3 во Владивостоке обслуживает 10,5 тысяч человек, а может - 38

2632
Детская поликлиника №3, расположенная на ул. Анны Щетининой во Владивостоке, обслуживает 10,5 тысяч человек, а может - 38 тысяч человек. Проблема не только в нехватке специалистов, но и в том, что жители ближайших микрорайонов не приписывают своих детей к учреждению. Об этом в ходе Дня открытых дверей в учреждении рассказала главврач Светлана Нагибко. День открытых дверей состоялся  4 июля. Врачи провели юных пациентов и их родителей по всем отделениям и рассказали о проблемах, с которыми сталкивается учреждение.

- Родители должны прийти к нам, написать заявление с просьбой приписать своего ребенка к учреждению. Мы это заявление отправляем страховщикам, ребенку выдается полис на нашу поликлинику. Схема проста, но почему-то люди этого не делают. На 10 тысяч пациентов приходится одна ставка узко специализирующегося врача, если говорить о кардиологе, то всего 0,2 ставки. А людей-то ходит к нам больше,- прокомментировала Светлана Нагибко.

По словам главврача поликлиники, в поликлинике сейчас работает около 40 врачей, площадь заведения насчитывает около 6 тысяч кв. метров, но это – вместе со всеми нефункциональными помещениями. Сегодня открыто примерно 75% из всех функциональных помещений.

- 23 июля откроется кабинет рентгена – впервые в  детской поликлинике города. У нас есть оборудование, есть лицензия, но не было врача, - отметила Светлана Нагибко.

Такая же ситуация и в отделении функциональной диагностики. Сейчас там работает лишь кабинет УЗИ. После 20 июля откроются и кабинеты холтеровского мониторирования (метод, с помощью которого осуществляется суточное наблюдение за работой сердца), электромиографии, нейромиографии и спирографии.

Юные пациенты в ходе экскурсии по поликлинике увидели и те кабинеты, в которых они бывают частыми гостями, и те, куда заходят лишь некоторые из них. Например, кабинет педиатра всем знаком, но не каждый был в уникальной спелеокамере.

- Помещение отделано сильвинитовыми породами. Сюда с помощью аэрозоли подается воздух, обогащенный магнием, натрием и другими микроэлементами. Дети находятся здесь в течение 40-50 минут, поэтому тут есть кушетки, чтобы можно было полежать, игрушки. Если ребенку меньше 6 лет, он допускается в спелеокамеру только с мамой или папой, - рассказала заведующая отделением физиотерапии и восстановительного лечения.

По ее словам, такая камера есть лишь в военном госпитале, в остальных медучреждениях Владивостока есть галокамеры. В спелеокамеру поликлиники №3 могут попасть дети со всего города, но по специальному направлению участкового педиатра или аллерголога.

Кроме того, в отделении физиотерапии и восстановительного лечения есть тренажерный зал, зал лечебной физкультуры (как для групповых занятий, так и для индивидуальных), массажные кабинеты.

Здесь же, в поликлинике, расположен и Центр охраны зрения. По словам врачей, все, что на сегодняшний день есть в офтальмологии, есть здесь. Даже аппарат "Амбликор" - один из двух, что есть во Владивостоке. Лечение детей с проблемами со зрением начинается в возрасте 4 лет. Именно тогда, по словам специалистов, можно с ребенком наладить контакт и понять его ощущения. Для самых маленьких деток известная таблица Сивцева в этом отделении потерпела некоторые изменения – вместо букв на ней нарисованы герои современных мультфильмов.

Юные пациенты посетили все отделения поликлиники, увидели лабораторию, стоматологический кабинет, и теперь совсем не боятся ни сдавать кровь, ни лечить зубы.

Как отметила главврач учреждения, День открытых дверей приурочили к 30-летию учреждения. Кроме экскурсии, в заведении проходит конкурс детского рисунка.

- Учитывая все проблемы нашей поликлиники в холле, где расположена регистратура, мы повесили "Ящик доверия". Туда можно писать все пожелания по улучшению работы учреждения. Кроме того, их же можно писать нам и по электронной почте – detpol3@bk.ru,- подчеркнула Светлана Нагибко.


Источник: primamedia.ru

Поделиться
2632
Личный кабинет