Первую и третью детские поликлиники Владивостока объединят

2757
Доступность медицинской помощи при объединении двух детских поликлиник Владивостока (первой и третьей) останется на прежнем уровне. Об этом корр. портала VladMedicina сообщила начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

О конкретных сроках слияния двух ЛПУ пока неизвестно, как и о том, какой номер все же получит поликлиника (по информации портала, скорей всего, департамент остановится на объединением под эгидой третьей детской). По словам Елены Михайловны, слияние медучреждений во многом объясняется тем, что некоторые здания первой детской поликлиники не соответствуют санпинам, плюс, благодаря этой оптимизации помощь детям станет доступней.

Добавим, что территориально оба учреждения находятся рядом - улица Багратиона и район Снеговая Падь (ЛПУ начало работу всего год назад, существенно изменив логистику среди существующих медучреждений, оказывающих помощь детям).

Отметим, что дальнейших объединений детских поликлиник не предвидится, поскольку департамент здравоохранения на сегодняшний момент считает, что количество данных ЛПУ во Владивостоке достаточно, чтобы все его детское население смогло получать своевременную и полноценную медицинскую помощь.

Новости медицины Приморья

Поделиться
2757
Личный кабинет