"Тысячекоечную" предложили сделать травмоцентром первого уровня

3379
КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №2" необходимо повысить в статусе до травмоцентра первого уровня. Об этом сегодня на совещании крайздрава, посвященного вопросам помощи пациентам при ДТП, заявил заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Евгений Костив.

"Первая краевая клиническая больница не работает как заявленный травмоцентр первого уровня. Все пациенты, в том числе и с сочетанными травмами после ДТП, до сих пор массово поступают в «тысячекоечную» больницу. До краевой больницы добираются только единицы, поскольку ККБ №1 не может оказывать им необходимую помощь",- рассказал Евгений Костив.

Однако по его словам, недостаточно будет просто так придать новый статус "тысячекоечной" (сейчас ЛПУ является травмоцентром второго уровня), необходимо также дополнительно дооснастить медицинское учреждение оборудованием, чтобы оказывать пациентам с экстренной патологией необходимую по стандартам помощь.

Евгений Костив также подчеркнул, что все травмоцентры второго и третьего уровней не обладают бригадами скорой помощи, обученными оказанию помощи пациентам. "Таких специалистов необходимо тщательно подготавливать",- подчеркнул он.

Напомним, что в 2010 году в Приморье в рамках трехуровневой системы медицинской помощи были созданы травмоцентры для пострадавших на трассе М60. Как следует из недавнего отчета директора департамента здравоохранения Олега Бубнова губернатору, в рамках федеральной программы по дорожно-транспортному травматизму до 2018 года в Приморье будут запущены еще шесть дополнительных травмоцентров.
Метки: ДТП
Поделиться
3379
Личный кабинет