Депутатов Приморья удовлетворил отчет об исполнении бюджета фонда медстрахования

1467

Отчет об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования не вызвал серьезных замечаний со стороны депутатов краевого Заксобрания. Депутаты утвердили документ в трех чтениях. В то же время, парламентарии выразили неудовольствие по поводу того, что обсуждение важнейшего для приморского здравоохранения вопроса происходит без курирующего вице-губернатора и представителей профильного департамента.

По словам директора приморского ТФОМСа Тамары Бокиевец, бюджет структуры в минувшем году был реализован более чем на 100%. Субсидии на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения поступили в размере 3,5 млрд рублей.

Представители краевой Контрольно-счетной палаты отметили, что фонд не полностью исполнил назначения на оказание услуг по обязательному и дополнительному медицинскому страхованию и внедрение стандартов оказания медицинской помощи. В нарушение федерального законодательства,недвижимость, находящаяся в оперативном управлении Фонда, до сих пор не закреплена как краевая собственность. 

В свою очередь, депутат Владимир Беспалов акцентировал внимание коллег на том, что остатки на счетах фонда на 1 января текущего года оказались вчетверо больше, чем год назад. Также в два раза выросла дебиторская задолженность организации.

- У нас имеется ряд замечаний. Несвоевременно принимается программа государственный гарантий, люди не понимают какие услуги платные, а какие нет. Но в целом в 2012 году в исполнении бюджета фонда отмечена положительная динамика, - отразил позицию профильного комитета депутат Александр Бехтер.

Депутат Петр Савчук высказал неудовольствие по поводу того, что обсуждение отчета о бюджете ТФОМС происходит без вице-губернатора Ирины Васильковой, курирующей сферу здравоохранения.

- А что, данный вопрос не интересует курирующего вице-губернатора, разве ее не приглашали? – спросил депутат.

- Она присутствовала на комитете. Но вообще вы правы, - резюмировал председатель ЗС ПК Виктор Горчаков.

Отчет об исполнении бюджета ТФОМС был утвержден депутатами в трех чтениях.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1467
Личный кабинет