В Приморье появится первая медицинская концессия

2732
В Приморском крае до конца 2013 года могут появиться первые медицинские концессии. По информации крайздрава, российские инвесторы особо заинтересовались онкологическим диспансером и психиатрическими больницами.

Касательно онкологического диспансера, инвесторы готовы достроить вторую очередь центра (два каньона) и организовать ПЭТ-центр вместе с циклотроном. Речь идет о 1,5 млрд руб., а строительство планируется закончить до 2015 года. В дальнейшем центр будет работать по тарифам ОМС.

«Мы равняемся на дальневосточные тарифы – примерно 15-18 тысяч рублей с пациента, но никак не 40, как было предложено ранее. В ближайшее время мы обсудим с инвесторами все интересующие нас вопросы»,- рассказал в ходе рабочего совещания губернатору Олег Бубнов.

Также в данном проекте заинтересован федеральный медицинский центр на острове Русском, поскольку при наличии циклотрона он готов закупать радиофармпрепараты.

Еще один кластерный проект, по словам чиновника, предусматривает достройку психиатрической больницы, на которую федеральный бюджет уже выделил 1,7 млрд. руб., а также строительство еще трех, а также полным оснащением.

«Уже подписано предварительное соглашение. До 2016 года инвесторы добавят еще 1,5 млрд. Отмечу, что все учреждения останутся в краевой собственности»,- заключил Олег Бубнов.

Ранее по теме:


Концессионные койки

Проблемы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения

На первую концессию на горбольницу в Москве нашелся лишь один претендент

Концессия в медицине: перспективы и подводные камни

Новости медицины Приморья

Метки: концессия
Поделиться
2732
Личный кабинет