В Артеме дан старт летней оздоровительной кампании

1582
Во всех общеобразовательных учреждениях Артемовского городского округа начали работать пришкольные лагеря.

Как рассказали порталу VladMedicina в управлении образования администрации Артемовского городского округа, продолжительность смены, как и ранее, – 21 календарный день. Для детей организовано двухразовое питание. Для учащихся 1-7 классов питание бесплатное. Их родители понесут расходы лишь на организацию культурной программы в лагере (экскурсии, кинотеатры, поездки к морю и прочее). Родителям будущих первоклассников, которых в нынешнем году 1010, при устройстве ребёнка в пришкольный лагерь придётся оплатить питание.

Кроме этого, на базе общеобразовательных школ открыты спортивно-трудовые лагеря с дневным пребыванием. Продолжительность одной смены в них составляет пять дней. Расходы на питание детей финансируются из местного бюджета из расчета 50 рублей на ребёнка. Также в городе организовано 40 дворовых площадок, всем руководителям площадок уже вручен спортивный инвентарь.

Артемовские дети имеют возможности отдохнуть и в детских загородных лагерях. Для детей из семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, предусмотрена денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости путёвки (но не более 10 тысяч рублей). Средства на получение компенсации предусмотрены в краевом бюджете.

Не останутся в стороне семьи, чей доход превышает прожиточный минимум, они также получат компенсацию в размере 50 процентов стоимости путёвки, но не более восьми тысяч рублей. Для получения компенсационной выплаты, а также по вопросам условий ее предоставления, обращаться следует в территориальный отдел опеки и попечительства в Артеме по адресу: ул. Кирова, 42, каб. 18 или по телефону: 3-22-80.

Новости медицины Приморья
Метки: отдых
Поделиться
1582
Личный кабинет