Современный сосудистый центр принимает первых пациентов

5939
Неврологическое отделение Владивостокской клинической больницы №1 обрело новый статус. Отныне это современнейший сосудистый центр, где окажут самую высокотехнологическую помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами, транзиторными ишемическими атаками и другой сосудистой патологией).

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевКак сообщили порталу VladMedicina в департаменте здравоохранения Приморского края, в торжественной церемонии открытия нового современного отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) неврологического отделения  КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» приняли участие вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, директор профильного департамента Олег Бубнов, директор ТФОМС ПК Тамара Бокиевец, врачи, строители, представители общественности, а также сотрудники ТГМУ.

Новое отделение рассчитано на 60 коек, включая 12 коек отделения реанимации и интенсивной терапии, и уже с понедельника здесь принимают первых пациентов.

Его создание началось три года назад. В 2011 году деньги на капитальный ремонт и закупку самого современного оборудования выдели федеральный центр, ТФОМС ПК, а также бюджет города и края в рамках программы «Модернизация здравоохранения» и целевой программы «Совершенствования медицинской помощи пациентам с сосудистыми заболеваниями».

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевГлавный врач ВКБ №1 Сергей Лебедев сообщил, что поэтапное финансировалось велось все годы. На эти средства было приобретено около 100 единиц современного оборудования, предназначенного для лечения пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Он также отметил, что помощь отделению оказали и спонсоры.

По словам директора департамента здравоохранения края Олега Бубнова, с открытием подобных центров пациенты могут рассчитывать на повышение качества диагностических процедур и оказания медицинской помощи.

«Инсультные больные – одни из самых тяжелых, – отметил по итогам визита в сосудистый центр Олег Бубнов. – Поэтому очень важно с первых минут, когда пациента сюда привозят, приступать к эффективному внедрению современных высокотехнологичных методов экстренной диагностики и лечения, например, компьютерной томографии с неотложной тромболитической терапией при остром инсульте. Или внедрению методов малоинвазивных внутрисосудистых вмешательств на артериях головного мозга».

Добавим, что до конца года в крае будут открыты и другие современные медицинские центры, в их числе медицинский центр на острове Русский, перинатальный центр и др.  «Главная задача этих преобразований - не просто провести ремонт и закупку оборудования, а выстроить четкую систему диагностики и лечения приморцев»,- подчеркнула в завершении встречи Ирина Василькова.

Ранее по теме:

Первый кардиоцентр с элементами высокотехнологичной помощи появился во Владивостоке

Новости медицины Приморья
Поделиться
5939
Личный кабинет