Госпиталь ветеранов войн во Владивостоке: унитазы для детей и раковины не для людей

1940
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова на встрече с главными врачами районных больниц в четверг раскритиковала ремонт, который сделали в госпитале ветеранов войн во Владивостоке. По ее словам, здесь не только сработало выражение скупой платит дважды, но и руководство медучреждение опозорилось.

"Поставили для стариков детские унитазы и раковины, в которых руки не помоешь, чтобы не залить все вокруг водой…", - сказала Василькова.

Вице-губернатор подчеркнула, что новые фельдшерско-акушерские пункты, установка которых ведется в Приморье, не должны выглядеть бедно, и призвала не переносить туда старые вещи из поликлиник. "Я выезжала на места, видела, что порой ФАПы устанавливаются в заброшенных селах. Люди, которые там живут, с открытием пунктов, должны почувствовать заботу по отношению к себе. ФАП – это, конечно, не луч света, а скорее точка роста, гордость и надежда людей на хорошее будущее", - подчеркнула она.

Напомним, в ходе рабочей инспекции в госпиталь ветеранов войн в начале апреля было выявлено, что отделочные работы выполнены в здании с нарушением ряда строительных норм, в результате чего на стенах и потолке появились трещины, линолеум вздулся, а кафельная плитка отвалилась. Тогда Ирина Василькова раскритиковала и бытовые условия проживания будущих пациентов. В душевых – высокие для пожилых людей ступеньки, нет поручней, а сливные отверстия без уклонов, что гарантирует застой воды. Она потребовала в самые кратчайшие сроки устранить недочеты за счет подрядной компании.


Источник: primamedia.ru

Поделиться
1940
Личный кабинет