Судебное заседание по банкротству Приморской краевой аптеки перенесли на 7 июня

1992
Судебное заседание по банкротству краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) "Приморская краевая аптека" (ПКА) состоится не 10, как было заявлено ранее, а 7 июня, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Приморья Инга Солодовник.


В отношении ПКА поступило несколько исковых заявлений о банкротстве предприятия – от самой краевой аптеки и некоего общества с ограниченной ответственностью. Примечательно, что второй истец – ООО "Фармкомплект" прописан в Нижнем Новгороде. Суд первой инстанции решил объединить оба дела и провести слушание в один день.

Таким образом, 10 июня в 16.00 судом будет рассмотрено дело о признании крупнейшего фармацевтического предприятия Приморья несостоятельным.

Согласно порядку процесса, в случае, если краевую аптеку действительно признают банкротом, будет назначен конкурсный управляющий, которому предстоит заняться оздоровлением предприятия. Как следует из решений, размещенных на официальном сайте суда, "Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" представила в качестве конкурсного управляющего Леонида Непомнящего.

Напомним, что причиной "неприятной ситуации" с Приморской краевой аптекой стала задолженность, возникшая в результате предпринимательской деятельности аптеки. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы".

Буквально в середине марта этого года стало известно, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается. Извещение об этом поступило в подразделения аптечной сети. Однако остро встал вопрос об обеспечении льготников лекарственными препаратами, поскольку ранее этим занималась именно ПКА. Вскоре руководство торговой сети O`Vita заявило, что готово взять на себя такие функции.

Источник:primamedia.ru

Поделиться
1992
Личный кабинет