Первая партия из 48 карет скорой помощи прибыла в Приморье

2541
Первые 48 автомобилей "скорой помощи" марки УАЗ поступили в Приморье и в ближайшее время отправятся на станции скорой медицинской помощи и в лечебные учреждения края.  Сейчас проходит разгрузка поступивших автомобилей. Это первая партия из 100 автомашин "скорых", которые поступят в распоряжение лечебных учреждений края в 2013 году, сообщили порталу VladMedicina в департаменте здравоохранения Приморья.

В ближайшее время автомобили "скорых" будут переданы в районы края. Семь автомашин получит владивостокская станция скорой помощи. По четыре автомобиля получат Пластунская и Надеждинская больницы, а также станция скорой помощи Находки; по три автомобиля  будут переданы в Дальнегорск и Ханкайский район. Кировский, Лазовский, Михайловский, Партизанский, Хасанский, Черниговский и Яковлевской районы, а также станция скорой помощи г. Уссурийска получат по два автомобиля. По одному "скорому" УАЗу получат Лесозаводск, Красноармейский, Октябрьский, Хорольский районы, Спасская поликлиника и станция скорой помощи г. Спасск-Дальний.

"Скорые" УАЗы класса "В" они оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной неотложной помощи. Здесь уже есть дефибриллятор, аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, аппарат ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и закиси азота, тележка-каталка со съемными носилками, носилки и многое другое. Незаменимые автомобили для владивостокского рельефа, бездорожья и зимы", - делится мнением об автомобилях главный врач станции скорой помощи Владивостока Петр Куренков.

Согласно распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, к концу 2013 года в Приморье будет полностью обновлен автопарк скорой помощи. Всего за два года служба скорой медицинской помощи региона получит 200 новых автомобилей.

Поделиться
2541
Личный кабинет