Около 200 человек спасли из "горящей" больницы во Владивостоке(видео)

1735
Около 200 человек были спасены МЧС из условно горящей больницы во Владивостоке. В рамках учений из хирургического отделения Краевой клинической больницы по ул. Алеутская, 57 спасатели в считанные минуты эвакуировали всех пациентов, ходячих и лежачих, а так же медицинский персонал и посетителей.


Как рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев, краевая больница Владивостока является одним из важных социально значимых объектов, которые являются пожароопасными.

В больнице круглосуточно находятся люди, многие из которых  нетранспортабельны, а также большое количество медицинского оборудования. В рамках тренировки были отработаны действия персонала больницы, а также эвакуация медицинского персонала, эвакуация больных с последующей доставкой их в другие медицинские учреждения.

На учениях применялась специальная техника подразделений федеральной противопожарной службы, краевой спасательной службы, а также Дальневосточного филиала регионального поисково-спасательного отряда и городской службы спасения.

- Общая оценка учений будет подведена чуть позже, - рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю. – На мой взгляд, на взгляд представителей медицины катастроф, все службы сработали оперативно, в том числе, хорошо сработал персонал больницы.

Сигнализация в медицинском учреждении находится в исправном состоянии, она работает, и больных своевременно известили об "опасности", персонал принял все меры для эвакуации больных на улицу до прибытия спасательных подразделений, службы медицины катастроф и пожарных. Прибывшие службы локализовали п, оказали помощь всем пострадавшим, которые находились на территории больницы и потушили огонь.

Как рассказал Олег Шеховцев, в больнице около 200 коечных мест. Службы спасения работали с расчетом на то, что лечебное учреждение максимально загружено, учитывая и тот факт, что в дневное время здесь находятся еще и посетители.

- Можно сказать, что мы сегодня эвакуировали более 200 человек. Эвакуация была проведена с помощью технических средств, звеньев ГДЗС и спасателей, а также ручным способом, - подытожил собеседник.





Источник: primamedia.ru

Новости медицины Приморья

Поделиться
1735
Личный кабинет