Приморские пациенты пожаловались на врачей 1600 раз за четыре месяца

2388
Только за четыре месяца текущего года в департамент здравоохранения Приморского края поступило 1600 жалоб на лечебные учреждения. Об этом в ходе собрания руководителей приморских лечебных учреждений заявил его директор Олег Бубнов.

По его словам, такое количество негативных обращений граждан в адрес крайздрава довольно велико, поскольку за этот же период в департамент поступило в работу и 3600 документов. Большая часть этой нагрузки должна решаться незамедлительно, потому что она касается текущей деятельности ЛПУ.

"Отмечу, что довольно часто жалуются пациенту, которые не смогли попасть на прием к руководителю учреждения или его заместителю. Я просто не верю тому, что вы не нашли время для этих людей. Вам надо внимательно посмотреть на процесс и решать такие проблемы на уровне учреждений. Это наша работа и ее надо делать. Конечно, есть благодарности, но жалоб поступает гораздо больше",- отметил Олег Юрьевич.

Рассказывая касательно жалоб на навязывание платных услуг, директор департамента отметил, что в бюджетных учреждениях большинство из них оказывается на бесплатной основе. "Не хочу называть по медучреждениям, но были неоднократные факты, свидетельствующие о том, что в ЛПУ, используя тяжелое положение пациента, его заставляли подписывать информированное согласие об отказе от бесплатных расходных материалов в сторону платных. Иногда эта разница достигает 70 тысяч рублей. Прошу вас поберечь себя и своих докторов, потому что это становится предметом разбирательства определенных органов",- резюмировал Олег Бубнов.
Метки: жалоба
Поделиться
2388
Личный кабинет