Бухгалтерии некоторых приморских медучреждений по-прежнему работают "в ручную"

1686
В некоторых приморских ЛПУ до сих пор не установлено современное программное обеспечение, которое не только позволяет вовремя сдавать годовые отчеты в местное казначейство, но и существенно затрудняет работу главным бухгалтерам медучреждений. Это приводит к тому, что общий сводный финансовый документ не всегда вовремя попадает в Минздрав РФ, что крайне портит статистику региона. Об этом в ходе совещания с руководителями региональных ЛПУ заявил представитель приморского казначейства.

"Мы столкнулись с тем, что некоторые бухгалтерии не обеспечены программными продуктами. Например, в Артемовской СМП практически вообще нет компьютеров, люди считаю чуть ли не вручную. Бухгалтерский учет создан математиками, поэтому основной принцип подсчета укладывается в определенный алгоритм. Если у вас нет программного обеспечения, то ваш бухгалтер будет вынужден делать вдвое больше работы",- отметил представитель казначейства.

Чиновник добавил, что у него огромная просьба к тем руководителям, которые еще не обзавелись необходимым обеспечением - найди деньги и установить программы на рабочих местах. Для обслуживания стоит либо нанять программиста, либо найти фирму по договору.

Отметим, что представитель также порекомендовал руководителям четырех региональных медучреждений выдать премии своим бухгалтерам, поскольку в их годовых отчетах практически не было ошибок по расчетам и заполнению. Это ККЦ СВМП, первая поликлиника Владивостока, приморское бюро судебной экспертизы, первая краевая больница.
Поделиться
1686
Личный кабинет