Военные санатории на Дальнем Востоке могут перейти на работу в особых условиях

1941
Командованием Восточного военного округа поданы предложения по оптимизации санаторно-курортного лечения и передаче санаториев и домов отдыха в аренду субъектам Российской Федерации на особых условиях, которые будут определены при заключении договоров. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Восточного военного округа подполковник Игорь Мугинов.


"В договорах будет прописан вопрос о продолжении обслуживания действующих военнослужащих, ветеранов войны и военной службы, а также членов их семей на прежних условиях. Ни о каком ухудшении санаторно-курортного лечения и отдыха речи не идет. Данные мероприятия проводятся для повышения рентабельности военных санаториев и домов отдыха. Руководство Минобороны и командование Восточного военного округа сделает все, чтобы отдых военнослужащих, военных пенсионеров, а также членов их семей был наиболее комфортным с положенным медицинским обеспечением",- сказал Игорь Мугинов.

Как отметил руководитель пресс-службы ВВО, в последнее время в ряде СМИ стали появляться необоснованные обвинения в ухудшении медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров, в связи с сокращением военно-медицинских учреждений.

"В последнее время в ряде СМИ стали появляться комментарии отдельных лиц о деятельности руководящего состава министерства обороны и командования Восточного военного округа. Данные люди позиционируют себя как "борцы за справедливость" или "эксперты в области строительства и укрепления Вооруженных сил". Причем в прессе зачастую выходит информация со ссылкой на них, как якобы проводящих большую работу по наведению порядка в войсках, где о них никогда слышали. По меньшей мере, удивление вызывают ничем не подкрепленные обвинения в ухудшении медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и военных пенсионеров, в связи с сокращением военно-медицинских учреждений. Военные госпитали и поликлиники действительно сокращались, но делалось это там, где в них отпала особая необходимость, проводилась плановая, обоснованная реорганизация всей системы военного здравоохранения",- подчеркнул Игорь Мугинов.

По его мнению, во всем этом прослеживается тенденция, когда не обладающие конкретной информацией и не владеющие реальным положением дел люди пытаются сделать Вооруженные силы полигоном для поднятия своего имиджа.

"Зачастую эти люди комментируют вопросы, о которых не имеют ни малейшего представления. Вооруженные силы России, в первую очередь, должны заниматься защитой нашей Родины. И делать из них площадку для самопиара просто недопустимо", - отметил Игорь Мугинов.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1941
Личный кабинет