Юрий Селютин остается главврачом краевой детской туберкулезной больницы

5713
Администрация Приморского края продлила контракт с главным врачом краевой детской туберкулезной больницы Юрием Селютиным еще на три года. Отметим, что Юрий Абрамович возглавляет ГБУЗ «ПДККТБ» уже одиннадцать лет.

В разговоре с корр. портала VladMedicina Юрий Селютин поблагодарил за доверие губернатора Владимира Миклушевского и директора департамента здравоохранения Олега Бубнова и обозначил приоритетные задачи по дальнейшему развитию приморской детской туберкулезной службы.

"Прежде всего мы хотим освоить и внедрить в практику более информативные тесты для диагностики туберкулеза, например квантифероновый тест. Для его проведения у ребенка просто берется кровь, которая затем исследуется, поэтому речи об аллергии попросту не идет. Помимо этого мы хотим ввести компьютерную томографию для детей",- поделился Юрий Абрамович.

Также главный врач отметил, что к концу текущего года на территории больницы в Садгороде должен заработать реабилитационный центр для маленьких пациентов, а в 2014 году начнет функционировать водно-бассейновый комплекс в Арсеньеве. Юрий Селютин добавил, что одной из приоритетных задач останется и обучение специалистов больницы на центральных базах страны. "Только в этом году шесть наших врачей получили новые знания в ведущих клиниках России, а еще четверо специалистов только поехали на учебу",- рассказал главврач.

Продолжится и взаимодействие с другими регионами, вплоть до подписания договоров о взаимодействии с лучшими больницами страны. Но самой главной целью для руководителя ПДККТБ останется снижение уровня детской заболеваемости, для чего в регионе созданы практически все необходимые условия.

Новости медицины Приморья
Поделиться
5713
Личный кабинет