Военные ветераны против передачи здравниц Минобороны муниципалитетам

1644

Координационный совет Приморской общественной военной ассоциации выражает категорический протест планам передачи здравниц Министерства обороны Российской Федерации в долгосрочную аренду местным органам власти.

Ничего кроме открытой реанимации сердюковских помыслов, под видом отказа от якобы «непрофильных» учреждений и активов Минобороны, набить карманы от продажи домов офицеров, музеев, госпиталей, поликлиник, объектов для подготовки спортсменов высших категорий, мы не видим за протокольным поручением «проработать вопросы о возможности передачи органам местного самоуправления субъектов Российской Федерации санаториев и домов отдыха Минобороны России в аренду на 25 лет… ».

Оговоренные при этом условия «предоставления военнослужащим и членам их семей путевок на льготных основаниях для отдыха и лечения, а также прохождения четырехнедельного курса реабилитации» никак не могут нас успокоить, так как мы уже имели горький опыт медобеспечения военнослужащих и военных ветеранов в гражданских больницах в тех городах и регионах, где ликвидированы военные госпитали.

А знают ли инициаторы «предложения» реальные финансовые возможности тех самых органов местного самоуправления? У них денег нет полноценно финансировать свои медучреждения, а тут санатории с задачами реабилитации летно-подъемного и плавсоставов.

А психология «органов местного самоуправления»? Нетрудно догадаться какова она, учитывая, что в большинстве своем состоит из бывших бизнесменов, которые свой первоначальный капитал сколачивали в приснопамятные 90-е годы.

Прибыль и только прибыль! Вот лейтмотив их деятельности.

И нетрудно догадаться, кто получит и лучшие условия для проживания, и наиболее востребованные виды лечения: льготник, будь хоть он и трижды заслуженный «вояка», или крутой «коммерс» с туго набитой мошной!

Руководству Минобороны, по нашему обоснованному мнению, надо не избавление от здравниц прорабатывать, а незамедлительно разрабатывать меры для массового привлечения на лечение и отдых в свои санатории действующих военнослужащих. Добиваться качественной регулярной санаторной медико-психологической реабилитации тех категорий военнослужащих, от которых напрямую зависит боеспособность Вооруженных сил.

Сколько мы теряем от преждевременного списания, в основном по состоянию здоровья, наших высококлассных летчиков? Почему их возрастной служебный «потолок» намного ниже, чем у их коллег из зарубежных военно-воздушных сил? Вот где поле деятельности военных учреждений, проводящих медико-психологическую реабилитацию.

Или последователи Сердюкова и Ко серьезно полагают, что медицинские работники «органов местного самоуправления» лучше, чем военные врачи, вышеуказанную реабилитацию проведут?

Координационный совет Приморской общественной военной Ассоциации призывает руководство Минобороны, лично министра, генерала армии С.К. Шойгу решительно искоренить метастазы прежнего руководства, деятельность которого, мы верим, по заслугам оценят следственные и судебные органы, и предпринять максимум усилий для восстановления российской военной медицины, по праву считавшейся лучшей в мире!


Поделиться
1644
Личный кабинет