Во Владивостоке сняли кино про врача и смерть

3468

11 и 12 мая фестивали молодежного кино, прошедшие на площадках кинотеатра "Владивосток" и Дома офицеров флота определили своих победителей. И "Письмо" Ильи Табаченко, и "Ноцебо" Евгения Шибе оказались связаны с медициной.

В фильме Ильи речь идет о молодом человеке, который везет письмо погибшего друга его жене во Владивосток. Из картины мы узнаем, что оба товарища работали вместе в госпитале в Цхинвале, помогали раненным и больным в Сомали. Евгений же провел медицинскую тему более сквозным сюжетом - главный герой ленты неожиданно узнает, что он болен раком легких и через неделю его земные дни буду сочтены. После этого герой пускается во все тяжкие, а в конце короткометражки выясняется, что врач попросту перепутал диагнозы.

киноКорр. портала VladMedicina связался с режиссером "Письма", известным владивостокским журналистом Ильей Табаченко, чтобы узнать некоторые особенности работы над фильмом.

Илья поведал, что изначально история повествовала о его коллеге по цеху. Но поскольку ситуация про журналистов в заложниках всегда имеет больший информационный резонанс, то создатели картины от этой идеи отказались.

"Это крайне важно для сюжета, чтобы жена не знала про то самое послание до поры, до времени. С журналистами бы такой долгой доставки письма не было. Тем более, врача похитить и держать в заложниках вполне реально. Террористы или злодеи-похитители обычные люди, им тоже нужны врачи. К тому же, доктор - это благородно, это человек мира, который не понаслышке знает, что такое смерть",- рассказывает Илья.

По его словам, кино делалось в хорошем темпе. Три смены заняли съемки, две потратили на озвучку. На время съемок в городе шел дождь, который стал одним из главных героев картины, определил ее настроение. "Тем более в дождь на улицах не людно, тоже помогает - набережная Цесаревича была абсолютно пуста",- поделился Илья.

Посмотреть фильм "Письмо" можно здесь.

Новости медицины Приморья

Метки: кино
Поделиться
3468
Личный кабинет