В Приморье запустят небесные фонарики, чтобы помочь онкобольным

2621
История Анны Горбаренко началось летом 2009 года. Первые опасения вызвала, найденная парикмахером Анны маленькая родинка на голове. Мастер посоветовала обратить на нее внимание. Чрез месяц родинка выросла почти в два раза. Анна обратилась к врачу. А когда она попала на прием к онкологу, ее сразу же отправили в «тысячекоечную» больницу, где и поставили диагноз - «Меланома». Сразу же отправили на хирургический стол, операция была нелегкой, требовалась пересадка кожи.

«Потом я наблюдалась в онкологическом диспансере, но стала замечать, что со мной, что-то не так, у меня появились точки вокруг шрама, - рассказывает Анна. Я сказала об этом врачу, а он ответил, что все нормально. Пошла к доктору, который меня оперировал, он сказал, что мне надо все бросать и ложиться опять на операцию. Меня прооперировали повторно, глубже все иссекли. Но мне стало лучше».

Весной 2012 у Анны появляются симптомы простуды, она снова обращается к врачу. Оказалось, пошли метастазы. Все были уверенны, что прошедшая операция была последней, теперь пришлось удалить лимфоузел. «Результата не было, а меня резали и резали», - продолжает Анна.

Надежда Анну не покидала, и она отправилась на просторы Интернета искать возможность лечения. На тот момент у Анны была уже третья стадия болезни. Нашла израильскую клинику имени Хаима Шиба, это учреждение использует самые современные и эффективные методы лечения меланомы кожи, у пациентов наблюдается положительный эффект от лечения.

Анне повезло, клиника набирала людей в испытательную группу для тестирования препарата, и показатели здоровья идеально подошли для этого.

Но Анне необходимо каждый месяц летать в Израиль для прохождения обследования и наблюдения врачей. И тут очень остро встает финансовый вопрос. Государственные службы не готовы оплачивать лечение, в бюджете деньги нет денег на благотворительность. Друзья и родные Анны вынуждены сами собирать средства, организовывая различные акции.

Одна из них - акция «Вместе против рака» состоится 18 мая 2013 года на видовой площадке станции «Моргородок», общий сбор в 19.45, запуск небесных фонариков в 20.45-21.00.


Источник:vostokmedia.com

Поделиться
2621
Личный кабинет