Интернет-грамотные пенсионеры помогли задержать лжецелителей

2767
Жители поселка Новошахтинского (Михайловский район) помогли полицейским задержать группу мошенников, которая промышляла тем, что продавала чудо-аппараты, помогающие снижать артериальное давление и исцеляющие от болезней сердца и сосудов.
 
Как рассказала корр. портала VladMedicina одна из жительниц поселка Раиса Богданова, 23 апреля вечером по квартирам ее дома начали ходить молодые люди, предлагавшие собраться во дворе и обсудить изменения в пенсионном законодательстве. Когда жильцы дома, в основном, пожилые люди, собрались во дворе, выяснилось, что агитаторы (три девушки и два парня) будут рассказывать вовсе не о пенсионных нормах. А о чуде аппарате, который может вылечить практически от всех возрастных болезней.
 
«Нам рассказали о том, что врачи травят своих пациентов, вступая в сговор с фармацевтами, чтобы подороже продать то или иное лекарство. Ядом, по словам гостей поселка, оказался даже аспирин. Выход один – купить аппарат, который вылечит все сердечные болезни и понизит артериальное давление»,- рассказывает Раиса Борисовна.
 
Как оказалось, чудо-машинка стоит 32 тысячи рублей, однако продавцы объявили об акции, снизив цену до 7 тысяч 800 рублей. После этого мошенники предложили пенсионерам пройти по своим квартирам, чтобы продолжить разговор уже в помещении. Как потом выяснилось, три аппарата предприимчивые молодые люди все же успели реализовать.
 
Дальнейшую судьбу активных продавцов решил звонок в полицию от одного из жителей дома, который несмотря на свои 65 лет прекрасно умеет пользоваться Интернетом. Женщина обнаружила, что аппарат на самом деле стоит всего 2300 рублей, а его характеристики сильно завышены молодыми людьми. Через некоторое время мошенников задержали местные полицейские, которые обнаружили в машине продавцов 21 чудо-аппарат. Деньги за три реализованных сотрудники полиции вернули покупателям.
 
Теперь продавцам придется объясняться с представителями экономической полиции, которые приехали за молодыми людьми из Владивостока. На данный момент этим предпринимателям грозит тюремный срок до пяти лет, а остальным лжецелителям и благодетелям старости придется крепко подумать, прежде чем снова поехать убеждать пенсионеров в необходимости покупки чудо-аппаратов или таблеток вечной молодости. Даже в маленьких поселках уже не такие доверчивые люди.

Новости медицины Приморья
Метки: интернет
Поделиться
2767
Личный кабинет