Губернатор Петербурга предложил доплачивать только тем врачам, которых любят пациенты

1481

На основании анонимного опроса пациентов предлагается определять размеры доплат медикам, об этом Георгий Полтавченко сообщил при обсуждении плана мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере здравоохранения до 2018 года.

Также на основании рейтинга губернатор предлагает узнавать, «где у нас недокомплект врачей» и приглашать «хороших врачей» из других регионов Северо-Запада. Высокая заработная плата в Петербурге, по словам главы города, позволяет приглашать на работу специалистов из других регионов. «Нужно целенаправленно заниматься отбором лучших медицинских работников», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что повышая оплату труда медицинских работников, нужно требовать высокого качества оказания услуг. «Одним из главных критериев оценки должно быть отношение к людям», – сказал Георгий Полтавченко.

По словам председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, средняя зарплата врачей в 2012 году составляла более 33 тысяч рублей, а к концу 2013 года перешагнет отметку в 47 тысяч рублей, у среднего медперсонала зарплата вырастет до 29 тысяч рублей, у младшего медперсонала – превысит 18 тысяч рублей. 

Деньги на увеличение зарплаты врачам и медперсоналу чиновники предусмотрели при корректировке бюджета Петербурга на 2013 год. Сегодня на заседании правительства стало известно, что доходы городского бюджета составят 390 миллиардов рублей, расходы – 429 миллиардов рублей.


В частности, добавлены средства на строительство социальных объектов – детских садов, школ и поликлиник в разных районах города. Увеличены расходы на образование, здравоохранение, ЖКХ, развитие общественного транспорта. Планируется расширение сети офисов врачей общей практики. Будет увеличиваться доля расходов на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях. Продолжится диспансеризация населения: только в этом году диспансерное обследование пройдут около 800 тысяч петербуржцев.

© Доктор Питер
Поделиться
1481
Личный кабинет