Выдача льготных лекарств возобновлена в Находке

1778
Пункт отпуска жизненно необходимых препаратов открылся в Находке по адресу: ул. Дзержинского, 5. Теперь именно здесь производится выдача лекарств федеральным льготникам. Что касается жителей микрорайонов Врангель, Южно - Морской, то они будут получать лекарства в прежнем порядке. Право отпускать наркотические и сильнодействующие лекарственные средства осталось за муниципальным предприятием "Центральная городская аптека" по адресу: ул. Ленинская, 3. Сахароснижающие препараты выдаются в муниципальной аптеке №57 по адресу ул. Гагарина,17.


Вплоть до середины марта 2013 года основным поставщиком льготных лекарств являлось предприятие "Приморская краевая аптека", работа которого была прекращена.

"С закрытием краевой аптеки несколько недель пациенты не могли получить препараты. Сегодня ситуация с льготным лекарственным обеспечением находится под контролем. Поставки медикаментов в город вновь производятся", - отмечает Игорь Понитаев. Аптекой на ул. Дзержинского, 5 по заявкам жителей уже реализовано более одной тысячи льготных препаратов.

Что касается жителей микрорайонов Врангель, Южно - Морской, то они будут получать лекарства в прежнем порядке. Право отпускать наркотические и сильнодействующие лекарственные средства осталось за муниципальным предприятием "Центральная городская аптека" по адресу: ул. Ленинская, 3. Сахароснижающие препараты выдаются в муниципальной аптеке №57 по адресу ул. Гагарина,17.

Как отметила заместитель главного врача по поликлинической службе КГБУЗ "Находкинской городской больницы" Ирина Недбайло, на территории городского округа насчитывается более 2 тысяч человек, относящихся по состоянию здоровья к льготной категории. Среди них есть нуждающиеся в препаратах по лечению онкологий, бронхиальной астмы, сердечно – сосудистой системы и других заболеваний. 

Узнать о поступлении лекарств, предназначенных для льготных категорий граждан, в аптеку ООО "Прайд - А", можно ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 17.00 по телефону 68-35-23.

Причиной завершения деятельности Приморской краевой аптеки стала задолженность, возникшая в результате ее предпринимательской деятельности. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы".

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1778
Личный кабинет