Новый корпус приморского госпиталя для ветеранов войн планируют открыть к 9 мая

2539
Недочеты проектировщиков и строителей нового корпуса ГУЗ «Приморский краевой госпиталь ветеранов ВОВ» должны быть исправлены до 9 мая 2013 года. Как заявила Ирина Василькова, вице-губернатор по вопросам здравоохранения, в ходе осмотра объекта 5 апреля, необходимо чтобы строители исправили свои ошибки в максимально короткие сроки и с высоким качеством.

«Это задание губернатора, и я со своей стороны проконтролирую это. Тут уже поблажек не будет»,- заявила Ирина Валентиновна.

ремонтОтметим, что новое крыло госпиталя, которое строители планировали сдать как раз ко Дню победы, местами сделано очень некачественно. Это и отслаивающийся кафель, и разрушающаяся штукатурка, и трещины на стенах. Подрядчик, возводя новую пристройку, потратил на работы меньше года, заканчивая объект в сильной спешке, однако некоторые недочеты были еще на стадии проектирования. 

По словам начальника госпиталя для ветеранов войн Валерия Приходько, это высокие ступеньки в ванных, порожки в палатах, которых быть не должно, отсутствие поручней.

Новое шестиэтажное крыло позволит разгрузить палаты так, что в каждой будут находиться не более трех человек. К тому же, по проекту в комнатах предусмотрены отдельные туалеты, телевизоры и холодильники. Таким образом, все ветераны будут находиться в весьма комфортных условиях.

Сейчас рабочим предстоит отделать стены заново и исправить недочеты проектировщиков. Открыть новое крыло планируют уже в начале мая.

Новости медицины Приморья

Метки: ремонт
Поделиться
2539
Личный кабинет